Девчонка-Осень Куст Рябины! Щёки жжёт!

Алевтина Хрулева
*  Девчонка-Осень           * Куст Рябины! Щёки жжёт!
   *************

Осень сникла в изумленьи:
Холодает! Дождик льёт...
Лужи ночью леденеют...
Жухнут листики в аллеях
Куст Рябины! Щёки жжёт!

Заливает дождь осенний...
Дворик старый,что так мил
На скамейке под сиренью
Присмирели воробьи!

Встречу гостью  у порога -
В дом  радушно приглашу.
Обогрею Недотрогу,
Чаем с мятой  угощу!

Ветерок по лужам бродит,
Но пока ещё тепло..
Бабьё - Лето колобродит
По аллеям и газонам -
Под кленовый перезвон!

До зимы пока далёко,
Хоть грозится ночь снежком...
Время есть! Девчонка-Осень,
Радужный наряд набросив
Дни порадует  теплом!

         - 6.10.2017