Охотник за страстью

Дени Громов
Пепельный день растворился в закате,
Город утоп в океане любви,
Парочки жмутся в кино на Арбате,
Гордо подняв достояния свои.

Мрачный и тёмный, гордый и важный,
В дымке огней пробирался домой.
Что за герой? Что за парень отважный?
Вызвал судьбу на решающий бой?

Решил отказаться от дамы в бордовом,
Слюни текли по костюмчику «тройке»,
Но превозмог свою похоть и дома,
Снова копался в сознании - помойке.

Решил он разрушить идею о страсти,
Поймать эту грязь и добить, удушить.
Готовил для ловли духовные снасти,
Чтобы химеру потом раздавить.

Караулил недолго! Охота удачна!
Разглядел свою страсть среди серости масс,
Красные губы и взгляд однозначный,
В котором читалась любовь без прикрас.

Взял её в плен! Чудовищен пыл,
Ноги от шеи и нежные плечи,
В миг наш герой о страсти забыл,
Падал в объятья, а там - бесконечность.

Снова пред нами багряный закат,
Кино полным ходом на милом Арбате!
Герой наш с подругой. Он счастлив и рад.
Греховная страсть победила в кровати.
(2 октября 2017)