А жизнь, конечно, не проста

Тамара Петровна Бабушкина
А жизнь, конечно, не проста,
но ангелы хранят нас не спроста,
в осенних вьюгах, холодах, познав безумие греха.
Средь тёмной ночи, вьюг бессонных, дождей косых и плача ветра,
полёта трудных журавлей, в туман осенний, беспросветный...

А жизнь, конечно, не проста,
зовёт желанная весна, где солнца много и тепла!
Так будь же светел, друг мой славный!

Я помолюсь святому небу!
Полёту гордых журавлей и зорьке вольной над полями,
и солнцу с чистыми лучами…за дальней степью за околицей,
Иконе Святой в светлой горнице,
И за тебя, и за себя!

И пусть же Бог хранит нас всех, от злой судьбы, от бед земных,
так дорогой мне Человек!

А жизнь, конечно, не проста.

07.11.2016.

Спасибо Нине Филипповне Каменцевой
за помощь в написание стиха!
http://www.stihi.ru/avtor/nensyston