Как наречём сынка?

Сергей Локтионов
       Георгиеву Красимиру -
       поэту славянского мира

Как наречём сынка? -
Матушка Бога спросила -
Стала чтоб жизнь легка,
К счастью хватило силы...

Красен - значит "красив",
Мир - человечество вкупе!
Именем осчастливь -
Время его наступит.

Превознося красоту,
Мир возвышая к Богу,
Словом зажжёт мечту,
Чтоб осветить дорогу.

Сердце в ладонях сжав,
Людям его протянет.
Слово своё сказав,
Прежде,чем глаз затуманит.

Книгами замостив
Тропы для ищущих судеб...
Красен - значит "красив",
Мир - человечество вкупе!