Стрелки

Илья Смирнов 10
Часы не идут. Остановлен их счёт.
И стрелки ржавеют под ливнем.
Часы не идут, но время вперёд
летит, унося наши жизни.

И стрелки стоят, но кружи'тся Земля
и гонит часы и минуты.
Не стрелки об этом нам скажут, хотя
стрелки лишь атрибуты.

Яснее, когда проведёт седина
свои серебристые тропы,
когда понимаешь значение дна
в обратном отсчёте.