Одиночество стылое злое

Анжелика Вайнер
Одиночество стылое злое,
Как промозглый сегодняшний день...
Я зачем-то стою пред тобою
В этом мареве сизых дождей

Бесприютною зыбкою тенью,
Миражом, чуть заметным для глаз,
Осознанием мощи крушенья,
Так внезапно настигнувшем нас.

Я стою.., и твой взгляд отрешённо
Безразлично скользнувший по мне,
Оставляет одну безысходность
Одиноких и плачущих дней...