Осенний

Наталья Невоградская
И солнце светило ярко –
Пыталась закрыться рукой.
И ветер, на листья падкий,
Давно не шумел травой.

И счастье было безбрежно.
Наивный и добрый бред.
Но осень не будет нежной,
Оставит свой хмурый след.

За стеклами стуки слышу,
И мокрые капли везде.
Душа моя скукой дышит.
С утра захлебнулась в воде.

Сейчас бы взлететь отсюда
И так далеко улететь,
Где музыку слышно всюду,
Где хочется громко петь.

И сразу хандра немая
Махнет на меня рукой,
И, павшие листья сжигая,
Печально пойдет домой...

А может мне тут остаться?
Промокнуть холодным днем,
Осеннему небу отдаться
И петь под сырым дождем.

Пожалуй, останусь, осень.
Вдвоем веселее грустить.
Давай в этом баре спросим,
Как долго тут можно пить?..