Курлычет стих...

Татьяна Баслина
Курлычет стих осенней болью,
Куда-то вдаль меня маня...
О, вы, пронзённые любовью, -
Не обрубайте якоря!

Пусть взгляд прощальный -
               без проклятья!
(Хоть ветер горечи не стих...)
Приговорённые к распятью,
СдержИте свой невольный крик!

Пунктирной рябью, грустным
                строем
В белёсом небе - журавли...
О, вы, прельщённые любовью,
Не отрекайтесь от - Любви!

Отдайте ветру боль и пепел
Тех перевёрнутых страниц.
Пусть будет взгляд прощальный -
                светел
И кроток, как упавший лист.



*) Надеюсь, что жизненный опыт большинства многоопытных читателей
   поможет им понять разницу между "любовью" и "Любовью"...


06.10.2017г.