Интернет - зависимость

Дени Громов
Прыгает ветер с каменных крыш,
Разгоняет голубей и ворон,
Оторвись от телефона! Ну же, малыш.
Выдави каплю. Прощальный стон.

Полно! Грусть с плеч!
Сядь у камина, почитай немного,
Надо во чтобы ни стало гордость сберечь,
Оторвись ты уже от своего телефона!

Ты погрязла в сетях, паутина сковала,
Разум притупился о тонны запросов.
Надо опять начинать все с начала,
Кто ты? Кто мы? Никто так не спросит.

Ты сидишь целый день, вперив взгляд в телевизор,
Где ты живёшь, неизвестно теперь.
Нам бы с тобою помог супервизор,
Открыв от души твоей скованной дверь.

Я сажусь в последний вагон.
Народу сегодня немного.
Выдави свой безжизненный стон,
Выдави стон, появись у порога.

Еду теперь. Сам не знаю куда,
А тебе нужна помощь, детка!
Твой интернет не уйдёт никуда,
Пленница ты! Интернет твоя клетка.

Мечешь запросы, как карты на стол,
Денно и нощно сидишь в интернете!
Выдави свой безжизненный стон!
Ляг часов в восемь, а не на рассвете.

Доктор, что с ней? Скажите, на милость!
Он отвечал: Зависимость, брат!
То есть, я понял, что мне не приснилось,
То что убил её «трёхбитный» яд.

Вроде сидит: голова и два уха,
Но отчёт своим действиям не отдаёт.
Развалилась как жирная сонная муха,
Пальцы на мышке который уж год.

Так и сидела весь день и весь вечер,
Доктор ушёл. Покачав головой,
Процесс заражения, увы, быстротечный!
Теперь ей поможет только покой.

(2 октября 2017)