Вознесись над серой грустью

Алим Зелинский
Пс.104:1 Славьте Господа; призывайте имя Его;
возвещайте в народах дела Его;
   ***
Вознесись над серой грустью.
Ободрись слегка.
Глянь, ручей течет по руслу,
Хоть он не река.

И трава, что зеленеет –
Не сосновый лес,
Но она ласкать умеет,
Прогоняет стресс.

И хотя звезда, не солнце, –
Украшает ночь.
Прикажи, открыв  оконце,
Грусти выйти прочь.

И прими затем решенье
Не роптать до слез.
Ведь твое предназначенье
Выше ярких звезд!

Поразмысли же спокойно.
Помолись без слов.
Оцени себя достойно
Через Крест Христов.
  ***
Иллюстрация из Интернета.