Золотая пора

Наталья Даншина
Терпкий запах костров
Дополняет туман.
Осень билась с теплом,
Много багряных ран

Получила листва
Изумрудных дерев.
Солнце в неба пекло,
Осень в страсти презрев.

Днем хранило тепло
Прежних солнечных дней.
Время осени шло, 
Все желтело быстрей.

Все прозрачней сады,
Опадает листва.
Увядавшей мечты
Золотая пора.