Есть повод

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение "Радость ненастья" Александр Токарев 19
http://www.stihi.ru/2017/10/05/9442
  Бодро я по хляби шлёпаю,
  Солнце выползло игриво,
  Дерева стоят растрёпами,
  Поредевшей машут гривой.
***********************
Есть повод:

Какое счастье дождь стеной,
Дырявый зонтик.
Бреду с улыбкою домой,
Из носа сопли.

По лужам шлепаетт народ,
Счастливый тоже.
Перебежал дорогу кот,
С счастливой рожей.

Люблю я осень, хоть убей,
Собачий холод.
Насквозь промокнуть от дождей,
Есть выпить повод.

Октябрь 2017г.