Псалом 14

Евгений Копарев
Кого Ты удостоишь поселиться,
О Боже, на горе Твоей святой,
Кого во храм введёшь Своей десницей?
Вселится тот, кто не кривит душой,
Творит в душе молитву неустанно;
Тот, кто, боясь Господнего суда,
Своим собратьям делать зла не станет,
Язык не осквернит свой никогда
Неправдой и злословием тлетворным;
Тот, кто гнушается клеветником;
Лишь тот, кто клятвы не давал притворно,
Кто не стремился стать ростовщиком;
Тот, кто в собратьях ценит страх Господень,
Кто мзды во вред невинным не возьмёт.
Такой служитель Господу угоден,
Его в Свой Храм Всевышний Бог введёт.