Настроение в плохую погоду

Владимир Разумов
Погода сырая. В носу тоже мокро.
А что вы хотите, ведь осень такая.
Но вот настроенье не только не блёкло,
А светлое, как после рюмки токая.

Откуда же светлость, чего ожиданье?
Откуда в душе позабытая нежность?
Ушли ведь волненье и трепет свиданья,
Слова, обещания, клятвы и ревность.

И все же, и все же...Есть радость от жизни,
И даже приятно — дождь каплей по коже,
Здоровье терпимо, ты сам лишь не кисни,
Гляди веселей, хоть не станешь моложе.

Но смутная весть, где-то пушки грохочут!
И новости хуже, известия горше.
И хоть юмористы в эфире хохочут,
Сгущаются тучи, луч солнца всё тоньше.

И поздно бояться, а если начнется?
Уже началось наказание божье!
Сирены, обстрелы, бомбежки, кровь льется!
Сначала сирийцы, а мы — чуть попозже.

И вот настроение тихо померкло,
А было светло, как  от рюмки  токая,
И дождь надоедный, как плач лицемерный.
А что вы хотите, ведь осень такая.
19.09.17.