Москва

Елена Заря
Большому городу не спится.
Сквозь ночь, он, как корабль плывет.
Мелькают, там, огни и лица.
В нём сердце черное живет.

На осень, там, похоже лето.
Такой же холод, дождь и лужи.
Огней там много. Мало Света...
Свет никому давно не нужен.

Души, там, чистой не найти.
За грошь там проданы все души.
Дороги есть, но нет пути...
Нет искренних. Одни кликуши.

В дни скорби, там, всегда парад.
В чести лжецы и лицемеры.
Слезам не верит. Город рад,
Всем, кто без совести и веры.

Там днём и ночью суета...
Народ ворует или пьёт.
Но нет там жизни ни черта.
В нём сердце черное живёт.