Осенний букетик

Рамиро Лебедев-Толмач
Осень пришла (я не верю!),
Плавно кружась в небесах,
Падают листья с деревьев
В сонных дворах и лесах.

Желтые, серые, красные
Тихо шуршат на земле,
К жизни теперь безучастные
Жмутся к осенней траве.

Я соберу их в букетик
И принесу к нам домой,
Чтобы хоть кто-то на свете
Осень мог вспомнить зимой …