Пустошь

Крамов Иван
Какая пустошь на душе!
Ведь здесь в быту, так веет хладом.
И свет чуть теплится уже.
Сквозит бездушности прохлада.

На откуп мраку отданы
Промозглый быт, пуста потеха.
Померкли краски всей страны,
Лишь только плотская утеха.

Нет для души, приюта здесь.
И всё духовное здесь чуждо.
Религия лишь, морок, лесть,
Лукавая для денег  дружба.

Что для души? Она в тени.
Там, на задворках прозябает.
Болотом призрачной зари,
Всю грязь хлебая, погибает.

И маясь по планете всей,
Ищет спасенья, выход к свету.
Затянет в быта карусель,
Ждущих лучей - частичек света.

Погасит пыл её волной.
Мороком взрощена дорога.
От светлой жажды и большой,
Оставит искру, лишь от Бога.

Вот - этот быт, он полон так,
Для души чуждых развлечений.
Оный и есть - тот самый мрак,
В свете не нужных назначений.

Кто устремлённый сим  путём,
Утратив совесть, дух теряют.
Под мрака сумрачным крылом,
Стезю иную обретают.

Погибель ждёт, не только нас,
Но всю прекрасную планету.
За то, что слушали в тот час,
От мрака гнусные советы.

Не пощадит весь РОД людской,
АЗЪ,сим воздаст - такому сбРОДу.
Что в волю данную душой,
Вместили плотскую свободу.

Какая пустошь! Свет в душе,
В сём мире бренном увядает.
Быт мрачной тяжестью уже
Последний свет души съедает.