Попытка исповеди

Владислав Антипов
Хоть грешил я очень много
(Редкая свинья!),
Не Печерским преподобным
Спрашивать с меня.

А судить грехи примчится
Храбрый Святослав;
Да поэт-самоубийца,
Что писал, бывав
На Днепре, такие вещи –
Где уж мне, увы;
Да другой, что был повешен
Около Невы;
Да мальчишка, что по блату
Вырвался на фронт
И погиб под Сталинградом,
Хоть не верил он
В светлых ангелов могучих
И посмертный Суд…

Вот такое – много круче!
Пусть произнесут
Приговор о том, как прожил
Гнусно жизнь свою;
А Судью Другого – что же:
Я не признаю.