Опять октябрь зовёт дожди

Николай Гренков
Опять зовёт октябрь дожди,
Кленовый лист дрожит, как пламя,
И хочется писать стихи,
Надежды в сердце обретая.

О том, как светится заря
Июльской ласковой порою,
Летят по небу облака
Навстречу с утренней звёздою.

У самовара пироги,
Заварен чай с душистой мятой,
Цветут ромашки вдоль реки,
И солнцем вся земля объята.

Но осень смотрит на меня,
Роняя листья золотые,
Ветрами синими звеня,
Припомнив тучи снеговые.

Чтоб пели в октябре дожди,
Кленовый лист дрожал, как пламя,
Мы снова верили любви,
Для счастья двери открывая!

06.10.2017