А горы - вот они, на ладони...

Древний Странник
А горы - вот они, на ладони, растут, срастаясь в касание плеч. Смотри и слушай, мой мирный воин, как им легко нашу тень беречь, как глубоко проникают корни их в наши вены и нейросеть на дно сетчатки пейзаж выводит такой, что можно и умереть от одного вида могучей силы, что тоже сгинет в песках пустынь, когда в нас снова забьётся имя из древних букв /санскрит, иврит/, и каждый символ подкожно тушью рельеф изменит путей земных. Тот, кто их понял, умеет слушать смещение неба. Сердечный ритм пусть замедляется, станет чище, чем снег, укрывший седой Олимп. Смотри и слушай, чем ум твой тише, тем совершеннее будет вид. К огню тем ближе подсядет вечность, и вкус амриты коснётся уст...

Горы отдали бы человеку всё, лишь за толику этих чувств...