Бухгалтерская душа

Татьяна Шадуя
Сжалась душа – не протиснуться в ряд
Важных заданий. Несмелые рифмы...   
Автор присутствию будет не рад.
Всё заменили отчеты и цифры.
Цены, тарифы, служебок тома –
Папки весомы. В них грубо и зримо
Выводы, цели – издержки ума
Мощной волной растекаются мимо.
Мимо души, негде бедной присесть.
Место за креслами – лучшее место!

«Эх, убежать бы, с душою взлететь…» –
Грезит хозяин казённого кресла.
Завтра – отставить, забыть про вчера,
Вверх устремляясь всё выше и выше.
И воспарить над колодцем двора,
Чаячьим криком над ржавою крышей...
В небе холодном лететь без оков,
Смех рассыпать по дорогам и весям.

Между балансами – строчкой стихов
Вклинилась, с лёгкостью всё перевесив.

10.2017
Стихотворный отклик Виктора Игнатикова http://www.stihi.ru/2017/11/17/2047