Ты слышал голос растревоженный?

Верона Шумилова
Ты слышал всхлипы гордой женщины,
Ты слышал голос растревоженный,
На боль душевную умноженный,-
И в сердце раны две, как трещины.

И мир внимал, и звёзды слушали:
Рыданье вновь - и небо вздрогнуло...
Не понимает месяц согнутый,
Кто где погиб и что разрушено?

Он кинул взгляд в стекло оконное:
Слова, как взрывы, как признание,
Как волшебство, как испытание,
И как раскаянье стозвонное.

Ты слушал всхлипы гордой женщины,
Ты слушал голос растревоженный,
На боль душевную умноженный,-
И в сердце раны две, как трещины...
                ______

И вновь погибли... Снова горе,-
Страна склоняется в печали,
А горе плещется, как море,
И чайки в крике, как кричали...
                _____