Бабье Лето

Ольга Благонадеждина
     Перед работой заскакиваю, периодически, в небольшой киоск
купить мелочи съедобные.

      Неприветливая, но не лишенная человеческого обаяния, толстушка
на благодарность  обычно едва отвечает.

          Полное лицо и огромные кудряшки.

     Поразила перемена настроения в один из прохладных, посередине жары, дней.

   Порхающая и улыбающаяся продавщица пожелала мне доброго дня и 
много чего-то необычного, поблагодарила за покупку.

     Повернувшись, ошарашенно, к выходу, я наткнулась на маленького,
молодого, восточного парнишку и услышала:
    -Жара?
    -Да нет,прохладно сегодня,-говорю.
    -Ты должен привыкать к Жара. Лето,- продолжает общение парень-
    -Вот у нас Жара, я привык.

   Воодушевленная Кудряшка вступает в беседу:
    -Бабье Лето, пауки,паутина, наслаждайтесь!

   Ошарашенно выскакиваю на улицу и начинаю смеяться,
а вслед мне несется восторженный голос Кудряшки:
    -Наслаждайтесь!
   
   Смеялась, не могла остановиться до самой работы.

    Вспомнила свое стихотворение:

    Пастушка Осень с Ветром обнявшись,
    Вспорхнула паутинкой легкой ввысь.
    И на кораблике кленового листа
    Парит в голубизне небесного холста.

Прекрасная Галина завершила чудесными словами:

    "Парят пастушка С милым ветерком,
     Им лист кленовый кажется крылом,
     У ветерка изменчива свирель-
     Пастушка осень, ветерку не верь))"

            Спасибо,Автору!