Странные гастроли

Саша Петруня
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/10/02/10399



В южном Тироле я спутал все роли,
С собакой Качалова пил Кальвадос,
А в северный съехались все евротролли
И йодлем пропели весь первый вопрос.

Затем появились хмельные матросы,
Охотники, бабушка, внучка и волк,
А вождь Батуалло принёс два кокоса
И ими поил весь брандмейстерский полк.

Наш старый суфлёр перебрал чуть абсента
И жестом показывал "кто есть Хуан",
А приме-актрисе не дали ни цента,
За то, что картинно упала в фонтан.

А мне аж полгода пешком до Кааббы,
Но я не Ходжа, не Ходжа Насреддин
И нет мне милее и ближе, чем бабы
В заснеженной строгости русских равнин.