Осень

Мальцев Алексей
С каждым днем пестрее за окном,
Клены стали ярче и нарядней,
Но октябрь прощается с теплом,
По утрам туманы и прохладней.

Стаи птиц летят, спеша на юг,
На траве пожухлой иней белый,
Стал прозрачным лес, смотрю вокруг,
Как горят костры рябины спелой.

Опадают листья с тополей,
Опадают липы и березы,
Больше лишь простуженных людей,
Не скупясь, дожди, льют капли-слезы.

Вечереет рано за окном,
Нынче уже в восемь потемнело,
И печаль с тоской приходят  в дом,
Осень как болезнь души и тела.

Холоднее с каждым новым днем,
По утрам на лужах стекла-льдинки,
Мы с тобой тепла уже не ждем,
Пролетают первые снежинки…

Пролетают быстро наши дни,
В незаметном жизни листопаде,
Листья-птицы, листья-сентябри,
Не грусти,  жалеть о них не надо.