Осенило

Андрей-Виктория Андреев
Осенило, желтеет листва.
Клён застенчивый даже краснеет.
Ах, какие он слышал слова!
Только в голос сказать не сумеет.

Он забудется в снах до весны.
Будет встречи листать как страницы.
И под жертвенным взглядом Луны
Выжмет к свету из памяти лица

Новой веточкой с юной листвой
На последней декаде апреля…
Первый дождь прибежит мостовой,
И останется в парке…метели

Здесь ложились дремать на пруды,
Забирались под ели и сосны…
Дождь станцует, поколются льды,
И под кроны придут люди-вёсны

Говорить о любви и красе,
Ненаглядных балуя стихами…
Эх! И я б припустил по росе,
Горлопаня за жизнь с петухами!

Осень…мило желтеет листва.
И застенчивый клён чуть краснеет.
Старый парк тихо шепчет слова,
От которых душа ещё млеет…

06.10.2017г.            A-V-A.