Исповедь. Я мерз на космическом льду

Александр Гейфман
Исповедь. Я мерз на космическом льду.

Я мерз на космическом льду,
У адского пламени грелся,
А чертик, куда же он делся?
Шептал мне, что я пропаду.

Забыв про ракеты и Марс,
И прочие тайные штучки,
Ушел. Электронные ручки
Крутил среди клизм и лекарств.

Но годы, уйдя исчезали
И пенсия вот уж грядёт,
Судьбы сей печален приход,
Хоть мы о нем с детства мечтали.

А строки, что в сердце бродили
И вечно стучали мне в грудь,
Хрипели:"Ты нас не забудь,
Ну хоть запиши!"-говорили.

Я внял и решил рассказать,
Стихами о том, пережитом,
И даже почти что забытом,
О чем не с руки вспоминать.

И вот парад своих стихов,
Я открываю в ритме слов!
Они расскажут вам свободно
Чем жил Поэт, о чем мечтал,
С чего начал и кем он стал,
И жил ли честно, благородно,
А может где-то и соврал.