Скворцы

Владимир Теребнев
Прилетели скворцы попрощаться,
Улетая за летом на юг.
Спев о том, что нельзя огорчаться,
Всё вернется на заданный круг.
Пусть мурашки бугряться на шкуре,
И сопливит от холода нос.
Мы ответим, у нас всё в ажуре
Про дела, на дежурный вопрос.
За осенью зиме придет конец.
Листов календаря, вновь утончая томик
И с новой песней прилетит скворец,
Занять оставленный на зиму домик.