Песенка-чудесенка

Любава Сидорова
Любите петь песенки,
Песенки, песенки?
Песенки – чудесенки,
Любите -ль вы петь?
Всё что нас порадует,
Радует- радует,
Рассказать всем надо бы,
Рассказать - успеть.
Вот на небе солнышко -
Солнышко ясное,
Согревает солнышко
Малышей теплом.
И погодка радует,
Радует  прекрасная,
Ведь сейчас на улицу
Мы играть пойдем!
Вот дорожка стелется,
Стелется  ровная,
Нам под ножки стелется,
Да зовёт бежать.
И бежать нам весело,
Весело –весело,
Очень деткам хочется
Ветерок  догнать.
Ветерок  умчался  вдаль,
Улетел - убежал,
Вдруг на небо тучку нам
Ветром принесло.
Тучка стала хмуриться,
Очень жаль, очень жаль!
Дождиком  накапала,
Целое ведро.
Перед нами лужица
Лужица, лужица,
Надо в эту лужицу
Срочно попой сесть,
Очень очень весело,
В лужице плюхаться!
И неважно, что комбез,
Мокрый  уже весь.
Мама стала хмурится,
Хмуриться - хмуриться,
И домой нас с улицы
Мама забрала.
Песенку  чудесенку
Спели все ,вместе мы.
Все равно веселая
Песенка  была.