295. Глупый вопрос

Татьяна Стулова
Всюду слышится странный вопрос:
"Средь кого же проводят опрос?
Будто б только средь близких своих-
Лет 17 нет цифер других.

Рейтинг держит высокий процент.
Позавидует всяк президент
В правовой справедливой стране,
Где не он, а народ "на коне".

Рейтинг к сотне процентов? Обман,
Где тощеет народа карман,
Где трудяг отстраняют от дел.
Где бандитский идёт передел.

Где жулья клан живуч и не тлен.
Где людей стон с тарифов и цен.
Где от справок-бумаг, волокит
И у мёртвого мозг закипит.

Где вал золота - в спорт, в звездуньё,
А рабочим посулы-враньё:
Болтовня, показуха, пиар-
У мошенников сказочный дар".

...В рейтинг зла коль внесён перекос,
Средь людей нужен честный опрос.
Верю, стыдно народ свой спросить,
Без работ иль на МРОТ как прожить.
         И ответ, жаль, не даст там народ,   
         Где тварь "божья" заткнула всем рот.
         Где уместнее ставить вопрос:
         А вообще-то проводят опрос?