Родина моя

Дроздова Елена Михайловна
Родина моя, - величава и статна!
Блеск куполов, святость духа земли.
Ты, поднимала себя многократно,
После набегов, сожжений, - в тени.

Был позабыт этот город проезжий,
Робко стоял на излучине рек.
Не было сил, возродиться, как прежде,
А от того, что забыл человек.

Корни родные, былины, сказания,
Всё разбросал, раздарил, - а зачем?
Видно такое земли наказание,
Чтобы жилось побыстрей, без проблем.

Леты истории, спрятаны всуе.
Переиначен размеренный быт.
Всё что хотите, сейчас нарисуют.
Всё что дадите, опять продадут.

Ценности жизни, публичны, не новы,
Да и остались в излучине лет.
Только лишь стали сильнее оковы,
Всё исковеркал стремительный век.

Милый мой город, забытый однажды,
Ты, расцветай несмотря ни на что.
И осознает живущий в нём, каждый,
Ценность твою, и твоё волшебство!

28.02.2017