Весенний перелёт

Владимир Ларюков
Чуть потеплело. Сходит снег с полей,
и в небе с каждым днём всё больше сини.
Летят на Север клинья журавлей,
и песни нам курлычут о России...

Их Оклики - "КУРЛЫ"- слышнЫ издалекА:-
про тО, что тЯга к Родине не лЕчится...
Хотя на Север их дорОга нелегкА,-
но возвратятся в лоно гнёзд ОтЕчества!

"КУРЛЫ" для журавлей,- как позывной,-
призыв лететь на Север,- сЕрдцу милый...
Хочу и я подняться в птичий строй,
и снова возвратиться в дом любимый!

Пускай морозами закована Земля,
лежит в озёрах лёд,- но так не терпится,-
подобно нашим перелётным журавлям,-
быстрее с Малой Родиною встретиться!