Бессловесность

Марк Постернак
                Давай ронять слова...

                Борис Пастернак



Давай влюбляться и молчать,
Не тратя слов на это.
Безмолвной скупости печать
Нужней, чем клятв монеты.

Тебя, как пёс у следока,
Найти по сердца стуку
И узнавать издалека
По запаху и звуку.

Не доверять словам и снам
И жить, как на вулкане,
Где бездна жаркая красна
И бессловесно пламя.

Как отсыревшие дрова,
Отвергнуть клятв уместность...
Давай ронять, ронять слова,
Как в жерло - в бессловесность.