Женское лето

Эса Милл
За недолгую радость с чужого плеча,
за упавшую яблоком с веток
и тихонько задевшую сердце печаль,
я люблю это женское лето.

Мне по нраву оно за туманный рассвет,
за сверкнувшие слёзы-росинки,
за влекущие тропы в румяной листве,
за удачу в широкой корзинке.

За вспорхнувшие искры ночного костра
и стаканы янтарного чая.
И за ту, что меня целовала вчера,
а назавтра уйдёт, не прощая.