294. В бедность не гнали народ

Татьяна Стулова
Путь в беспредел презираю:
К сердцу всё брать - море слёз.
Старые фильмы включаю,
Прошлое лечит от грёз.

Фильмы всегда отражают
Всё, что режимом дано;
Воры, бандиты блистают
Нынче в "зеркальном" кино.

Чувства дошли аж "до ручки"-
Вместо любви пошлость прёт:
В кадре повальные "случки",
Стон проституток, "залёт".

   Старые фильмы включаю.
Сделав крутой разворот,
Добрую жизнь вспоминаю,
Где власть ценила народ.

      ***********

Солнцем всё меньше земля обогрета,
Небо чернеет от туч.
Ждать уже тяжко добра, тепла, света.
Где ж твой спасительный луч?

Силы, светило, твои ведь могучи.
Вырвись из тени, не трусь!
Ты ж можешь "сжечь-испарить" эти тучи.
Гибнет от гроз нынче Русь.
 
       06.10.2017