Миниатюры 2. 2017

Наталия Понятовская
            

                *  *  *

             Как загнанную лошадь, пристрелить так хочется любовь, 
             Когда уходит предмет любви и сладостных желаний…      
             Чтоб не будить потом в душе своей… воспоминаний,
             Сожалений, …и тщетные надежды, что вернёшь всё вновь…

             Май - сентябрь, 2017 год


                Не выжить...
                Елена Огренич


                Вы прошлой любви не гоните.
                Вы с ней поступите гуманно.
                Как лошадь её пристрелите.
                Не выжить...Не надо обмана.
                А.Вознесенский


 
                Как мало в тебе любви…

           Как мало в тебе любви, как мало в тебе начала?!...
           Я раньше не замечала – ты всё растерял в пути.
           Как камни не соберёшь по капельке, по крупинке…
           Рассыпаны, как пылинки,   правда твоя и ложь.

           29 июля, 2017 год

                Танцы На Пьяных Столах - http://www.stihi.ru/avtor/prevateers




           Из рецензии на «Сонет другу» (Лена Яркая)
           http://www.stihi.ru/2016/01/16/2126


           Не знаю, кто ты для меня - любимый или друг?
           Я задыхаюсь без тебя и меркнет мир вокруг...

           28 апреля, 2017 год



                *   *   *

             Едва коснусь во сне твоих ресниц,
             Ворвусь в твоё неровное дыхание,
             Останусь для тебя воспоминанием,
             Небрежно перевёрнутых страниц…

             20  июня, 2017 год