Доверчивость и наивность

Розалия Мартысь
Доверчивость в характере у нас:
Она дана нам Господом навечно,
И в миг рожденья, в этот светлый час,
Мы смотрим в мир наивно и беспечно!
Но жизнь диктует нам свои права,
И мы страдаем, людям доверяя,
Которые добры лишь на словах:
В поступках – подлецы и негодяи…

Когда мы входим в этот грешный мир,
Мы ищем друга: друг нам нужен верный.
Но берегитесь: найденный кумир
Предать в беде вас сможет самым первым.
Не делайте добра – не будет зла:
Чужое счастье многим ненавистно!
Не ждите благодарность за дела:
Добро должно твориться бескорыстно…

Наивность - оберег простой души:
Она от зла и зависти спасает...
Бывают дифирамбы хороши,
Но что за лестью кроется? Кто знает?
Мы радостно "друзей" благодарим,
А иногда и кланяемся в пояс...
Не ведая при этом, что творим,
Потом же плачем и рыдаем в голос.