Мировое соглашение с душой

Олег Кротов 2
Смерть стоит за порогом.
Усыпила зловещая - тишь.
Она ходит, конечно, под Богом.
Все равно где косить, хоть в Париж.

Бездыханной листва притворилась
И уснула в объятьях сестер.
Перед этим она отпросилась,
Под деревья сложившись в шатёр.

Как давно это было, что мило.
На душе боль, а мыслям тепло.
Может совесть за что - то корила,
Но а в целом творю я добро.

Унесите залетные ветры,
Что мешает по жизни идти.
Отношенья цветочно - конфетны,
Я ухаживал часто. Ты, жди.

И тебя одарю только правым.
Не скуплюсь никогда и совсем.
Веселись, пой, душа. Буду здравым,
Обогну "топляки" из проблем.

Только тикает стрелка - мгновенье.
В общей массе секунда раз - два.
На следах из песка напыленье,
Толстым слоем и в прошлом слова.

Раньше - позже возможно ль родиться? -
Задавал себе часто вопрос.
Плоть - душа, надо первой смириться -
Отпустить , чтоб вернулась в мир слёз.