Так повезло - сошёл с ума...

Яша Хайн
Так повезло - сошёл с ума,
не то, что был умён уж очень,
без обвинений и суда,
ведь псих - навечно непорочен.

В мозгу - прыжки и чехарда,
и ясность мысли не приемлю:
несутся в небе поезда,
их окна падают на землю.
Там из стекла растут цветы,
хрустали синей цветоложе,
бутон зеркальной чистоты,
в котором выгляжу моложе

и в отражении - ландшафт,
в нём головой кивая низко,
с цветами пьёшь на брудершафт,
а я стою к тебе так близко -

вся жизнь уложена в черты
и в прядь волос белесой стали.
Остекленевшие цветы
с улыбкой пьяной наблюдали,
как я - раздроблен изнутри,
но внешне так великолепен,
кричу тебе - "Смотри, смотри -
как поезда несутся в небе!"

В мозгу - цветы и кутерьма,
обман, предательство - снаружи.
Мне повезло - сошёл с ума,
снаружи - может быть и хуже...