К картине Ф. Сычкова Трудный переход

Белый Филин
Свет всюду побеждает,
С ним трудный переход
Прогулкой лёгкой станет,
И Радость принесёт.

Приветлив лес осенний,
Принять гостей готов.
Идём мы всей деревней
На поиски грибов.
Девчата и бабули,
И даже паренёк,
В поход идти рискнули
Пусть путь лесной далёк.
С улыбками и песней
Идти нам веселей,
Так хорошо всем вместе
Под золотом лучей.

Ещё высОко солнце,
А мы уже домой,
Грибной сезон окончен,
Мы с полною сумой.
Опята и волнушки,
А рыжиков не счесть.
Весь вечер будем дружно,
Мы за столом сидеть.
Перебирать, да чистить,
Бабулям помогать,
Ведь наши избы близко,
Нам до утра не спать!
Ну, а пока что нужно
Богатство донести,
Пусть тяжело и трудно,
Но дом наш впереди!
Препятствия лесные
Не напугают нас,
Мы ,люди трудовые,
Их одолеем в раз.

Душа не знает лени,
Она ведь - Свет Творца,
Пусть каждое мгновенье
Живёт Любовь в Сердцах!
Пускай повсюду Радость,
Найдёшь ты без труда,
Нужна такая малость -
Всем пожелать Добра!