Осенняя хандра

Наталья Куранова
 
 
   Унылая пора
Осенняя хандра
   Природы кутерьма.
Пожухлая листва
   На небе хмарь и тьма
С утра и до утра.
   Из туч как из ведра
Течёт сыра вода
   И сыплется "крупа".
Всё дольше вечера
   И ночи темнота
Как будто навсегда.
   Довлеют холода
И с севера ветра
   А мы рабы тепла.
И где-то там весна
   Пока и не видна
На проводе  зима.
   Бессильны доктора
Она как мир стара
   Осенняя хандра.)