Сватовство майора. 1848

Виктор Евграфов
М.Федотов. Сватовство майора 1848.
Майору светит долговая "яма".
Купчиха белотелая. спаси!
Папаша-миллионщик, бес упрямый,
Приданое богатое неси.

Женитьбой сохраню я свою шкуру.
Любовь, ты где? Молчишь? И Бог с тобой.
У девы корпулентная фигура
И кошелёк заманчиво тугой.

Медовый месяц... дальняя дорожка.
В углу гнездится бабское "шу-шу".
Корысть майора разгадала кошка:
— У женишка усищи откушу!
Виктор Евграфов.
6 октября 2017.