Последний Эльф

Сафарян Феликс
Бесчестно люди заточили эльфов в сказки,
Но ходит среди нас один поэт,
Который, без конца меняя маски,
Надеется найти спасенья свет.

В кармане лишь кольцо да острый нож,
Сточились уши, волосы темнеют,
Пусть он на эльфа больше не похож,
По взгляду узнают его деревья.

И этот взгляд бессмертного стрелка
Простить не может нашему народу,
Того, что, глядя прямо в облака,
Жестоко губим дивную природу.

За столько лет, блуждая по Земле,
Не растерял он истинную веру,
Что перестанем мы вредить себе,
Но, как известно, мы не знаем меру...