В белом золоте подлунном Распласталась птица-песня

Ирина Прекрасная-Повышева
В белом золоте подлунном
Распласталась птица-песня
Серенадою безумной,
Говоря: «Любовь чудесна!».

На осенней глади речки,
В диве шишкинского леса
Зажигались звёзды-свечки
И свисали интересно.

Белой магии Луны
Плащ подвержен синий неба,
Что нам кажет со спины
Блеск Swarowski звёзд эмблемы.

Завор0жен глазом лунным
В перламутровом разливе
Мрачный мир под ветра струны
В отраженья сонном диве.

Звёзды-рыбки серебристо
За Луною косяками
Плыли в зеркале речистом,
Что дрожала плавниками.

Как Нарцисс, в себя глядела,
Словно пойманная птица,
С вод придонного предела,
Загондоленная жрица.

И надев туман под утро
С заколдованной фатою,
Стала феею как будто
Над притихшею рекою.

             06.10.2017 11:03:20