О выживании

Виталий Алтухов
Все человеческие идеи, лежащие в основе тех или иных систем, идеологий и теорий, эфемерны и со временем терпят крах. Кроме одной – идеи выживания. Именно она стихийно овладевала массами людей, как потребность в продолжении человеческого рода, выводила на арену лидеров исторического масштаба и помогала людям преодолевать социальные бури, войны и революции и более-менее мирно существовать непродолжительный период. Потом всё повторялось сначала. Глядя на современный мир, нельзя не прийти к выводу, что сейчас мы снова скатываемся по наклонной плоскости к очередному апокалипсису.
Чем скорее человечество поймёт категорический нравственно-политический императив выживания, тем быстрее оно возьмётся за ум и сообща, не локально и не регионально, поверх всех идеологических и религиозных различий будет искать путь к Спасению. Тут весьма уместно сказать: «На Бога надейся …»
А пока, увы, всё идёт не так.

6 октября 2017 г.