Над обрывом

Старый Медведь
На веревке над обрывом, синей бездной небосвод,
Мир вокруг такой красивый, на секунды счет идет,
Время так неторопливо, шум в ушах да липкий страх,
На веревке над обрывом, точно гиря на весах,
Мысли вскачь, закат осенний, жизнь проходит, как кино,
Было множество мгновений, а запомнилось одно,
То, в котором было счастье, то, в котором жизнь была,
У судьбы в голодной пасти зуб, как серая скала,
Этим зубом душу выешь поскорее, не томи,
Все случается впервые, в том числе последний миг,
Как под дулом пистолета, полсекунды в целый год
Растянулись. Но и это, разумеется, пройдет,
За грибами, как ни горько, не сходить уж, се ля ви
И со спиннингом на зорьке окуньков не половить,
Видно, так легла монета, решкой кверху, мой черед,
Дальше двинется планета, но меня не понесет,
Для меня уже не будет ни доселе и ни впредь,
За последние секунды помоги уразуметь
То, что раньше не касалось, ни во благо, ни во зло,
То, что было и казалось, то, что стало и могло,
На веревке над обрывом между после и допрежь
Помоги уйти красиво и веревку перережь