Одиночество

Шумская Юлия
У одиночества стеклянные стены,
Оно похоже на прозрачную призму.
У всех иллюзий есть живые примеры.
Мы все используем в быту анимизмы.

У одиночества нет дома и места,
Оно по сути бесприютно, фантомно.
Ни конституции, ни манифеста,
И содержимое  его полутемно.

У одиночества вкус соли и водки,
И от него порой реально пьянеешь.
(Когда увидел вдруг пробоину в лодке,
А плавать, вышло так, увы не умеешь).

У одиночества ни глаз нет, ни сердца,
Оно без формы , как его ни крути.
Так от тебя до меня - бесконечность...
А от меня до тебя - позови.

6.10.17