Ой, проснулся

Вячеслав Куроптев
              5.9.2004.

Ой, проснулся рано – рано.
Никакой тебе нирваны.
Заманал вчерашний ком
Между глоткой и пупком.
У меня жена, что надо,
И причуда, и награда.
Вот и сходит за пивком,
И пешком, и похмелком.
Из окна заметен рынок.
Мерно тащится скотина
И оттуда, и туда.
Вы откуда и куда?
И порывы, и позывы.
Ну, неси скорее пива.
Я с балкона и с тоской
Жёнушке машу рукой.
И для зёва и для пуза
Бочка пива не обуза.
Хоть ори, а хоть кури –
Трудно вытереть внутри.