Сезон дождей

Леана Новикова 2
Сезон дождей, а значит, это осень.
Ну здравствуй, друг. Мой старый верный зонт.
Последний теплый месяц номер восемь.
И тот уже ушел за горизонт.

Пришла пора "очей очарованья".
Дождем карниз отстукивает дробь.
С лимоном чай, забытое вязанье-
взаимная опять у нас любовь.

Петля петлю нанизывает скоро.
И вот уже добавился рядок...
Простуд пора забот прибавит ЛОРу.
И будет так пока не лег снежок.

Горячий выпит чай. Довязан свитер.
Сижу под теплым пледом в полусне.
А грустные мелодии пюпитр
карнизов сменит только по весне.

Сезон дождей....