12

Александр Какунин
               Внуку Егору


Давно ль у деда на колене
Ты прыгал "с шашкой наголо"?
Но вот и оружейной смене,
похоже, время подошло...

Как будто нет уже мальчишки:
Патроны прошлого - в стволах.
И на мишени и покрышки
Твой щурый глаз наводит страх!

А там, за шинами, за рощей,
Таится будущая жизнь.
И кто  кого боится больше
Судить,инструктор, не берись.

Вдруг - очищение БА-БАХом(!!)
Души, и тела, и ума.
А на земле, сгорев от страха,
Крутилась "гильза-кострома"...